08:20
Автор:

Под трамвайными путями на улице Багратиона начали разбирать брусчатку (фото)

Под трамвайными путями на улице Багратиона начали разбирать брусчатку (фото)   - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба администрации Калининграда
Фото: пресс-служба администрации Калининграда

В Калининграде приступили к демонтажу брусчатки под трамвайными путями на ул. Багратиона. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации. 

"Обнажение первого участка позволит специалистам "Калининград-ГорТранса" провести дефектовку и к концу недели предварительно оценить объём и, соответственно, сроки необходимых работ. До этого момента о состоянии шпал под старыми рельсами судить было невозможно, последний ремонт на этом участке проводили около 40 лет назад", — пояснили в мэрии. 

Ремонтировать пути будут поэтапно, участками по сто метров. Взамен брусчатки уложат плитку, это увеличит пропускную способность улицы и снизит уровень шума.

В ближайшие дни движение по Багратиона ограничат, так как одновременно предстоит по полосам снять изношенное покрытие. Дорожники подготовят основание и уложат нижний выравнивающий слой асфальтобетона. Полностью движение перекроют на заключительном этапе работ, когда начнётся разборка путей на повороте к ул. Песочной и укладка верхнего слоя асфальта.

В мэрии пообещали закончить ремонт на ул. Багратиона в середине сентября.

2 260
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки