Президент ГК "Продукты Питания" стал первым иностранцем, получившим орден за заслуги перед регионом

Президент ГК "Продукты Питания" стал первым иностранцем, получившим орден за заслуги перед регионом - Новости Калининграда | Фото: предоставили в ГК "Продукты Питания"
Фото: предоставили в ГК "Продукты Питания"

Президенту группы компаний "Продукты Питания" Стефано Влаховичу вручили орден "За заслуги перед Калининградской областью". В среду, 15 июля, президента Ассоциации иностранных инвесторов и почётного консула Хорватии в Калининграде наградил губернатор Антон Алиханов. 

"Господин Влахович работает в регионе уже много лет. Я хочу пожелать ему успехов. У нас есть возможности развивать бизнес, связанный с птицеводством в регионе. Это сложные проекты, мы готовы их поддерживать. На наш взгляд, они важны не только для региона, но и для страны", — сказал Антон Алиханов.

"Мне очень приятно, что я первый иностранец, который получил такую награду", — поблагодарил Стефано Влахович.

Президент ГК "Продукты Питания" занимается бизнесом в России почти 30 лет. За это время ему удалось вывести компанию в ряд крупнейших инвесторов региона и сделать её лидером рынка полуфабрикатов и замороженной продукции из мяса птицы.

Награждение и визит губернатора приурочили к открытию 20 новых птичников ГК "Продукты Питания" в микрорайоне имени Космодемьянского. Производство разместилось на территории около 64 гектаров.

"Я просто поражён тем, что такими семимильными шагами развивается российская экономика. На сегодняшний день мы экспортируем товары из Калининграда в 16 стран мира. Мы особо гордимся теми странами, которые исторически не покупали в России товар. Например, в Марокко туристы покупают калининградские продукты", — сказал Стефано Влахович.

Губернатор пообещал сделать дорогу к новым птичникам.

"Я буду губернатором, который все-таки сделает вам дорогу, потому что это настоящее испытание для водителей. Я представляю количество машин, которые ездят с одного предприятия на другое", — подчеркнул Алиханов.

После церемонии открытия новых птичников делегация во главе с губернатором отправилась в посёлок Орехово под Багратионовском. Там в 2018 году был запущен инкубаторий площадью 19 тысяч кв. м. Сейчас там появляется на свет 45 млн цыплят.

"Птенцы выводятся за трое суток, а затем вакцинируются и отправляются в птичники для дальнейшего выращивания. Общий цикл инкубации с момента закладки до вывода составляет 21 сутки", — рассказала сотрудница инкубатория. 

Кластер оснащён современным электронным оборудованием для контроля температуры, влажности, подачи воды и кормов.

ГК "Продукты Питания" сегодня — это четыре предприятия, в том числе комбикормовый завод, цеха по производству колбасных изделий, консервов, а также комплекс очистных сооружений и развитая по всей стране дистрибутивная сеть. Общий объём продукции — 60 тысяч тонн в год. За последних пять лет ассортимент расширился до 300 наименований. 

"Мы планируем увеличивать объёмы и делать более дорогостоящий товар. Помощь правительства региона всегда своевременная. Как в американских фильмах: когда индейцы забили последних выживших, приходит кавалерия, — пошутил Влахович. — Программы поддержки позволяют сократить стоимость процентной ставки и прийти к европейскому уровню. Мы сейчас производим 35 тонн мяса в год и хотели бы дойти до 60", — говорит Влахович.

Комплексный подход дает компании выполнять индивидуальные заказы любой сложности, а в системе продаж есть и павильоны, и гипермаркеты. В списке ключевых клиентов десять крупнейших торговых сетей России, более 600 ведущих дистрибьюторов и сетей, свыше 67 500 торговых точек в стране и за рубежом.

Новости компаний

3 589
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки