22:51
Автор:

Центробанк предупредил о "временном повышении цен" на товары и услуги

Центробанк предупредил о "временном повышении цен" на товары и услуги   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В России возобновление работы предприятий торговли непродовольственными товарами и сферы услуг на фоне ослабления противоэпидемического режима может сопровождаться временным повышением цен. Об этом со ссылкой на Центробанк сообщает ТАСС в среду, 15 июля. 

"Возобновление или расширение формата работы организаций сферы услуг, торговли непродовольственными товарами могут сопровождаться временным повышением цен, отражающим, в частности, эффекты отложенного спроса и влияние ослабления рубля в I квартале", — приводит агентство выдержку из материалов ЦБ РФ.

В Банке России указали, что "по мере исчерпания краткосрочных проинфляционных эффектов" преобладающим фактором станет "дезинфляционное влияние слабого спроса" как внутреннего, так и внешнего. Это приведёт к сохранению месячного индекса потребительских цен на пониженном уровне. По прогнозу регулятора, до конца 2020 года вероятно постепенное повышение годовой инфляции.

В России ВВП к концу текущего года может снизиться на 8-8,2%, а национальная валюта ослабнуть до уровня 90 рублей за доллар. Международный валютный фонд (МВФ) предрёк в 2020 году худший экономический кризис за сто лет.

7 176
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 сентября
Заражения: 4 156
+38 за сутки
Выздоровления: 3179
На 24 сентября
Смерти: 81
+2 за сутки
Обследованы: 208 217
+1 747 за сутки