16:58
Автор:

Впервые увидел море: подробности гибели 36-летнего москвича на Балтийской косе

Впервые увидел море: подробности гибели 36-летнего москвича на Балтийской косе - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Москвич, погибший на Балтийской косе, впервые в жизни купался в море. Об этом "Клопс" рассказал его коллега, отдыхавший вместе с Денисом и ещё одним приятелем. Все трое работают в столице на крупном производстве и прилетели к нам в командировку.

Мы раньше не бывали на море, купались впервые. Не могу даже сказать, большие ли были волны — сравнить не с чем... Сначала зашёл в воду Роман, потом я. Меня отнесло метров на сто. Но я хорошо плаваю, вышел на берег, надел кофту, отправил фотографии девушке. Потом мы вдвоём начали смотреть, где Денис. Сначала не беспокоились, думали, что его просто не видно в волнах. Прошлись вдоль берега, кричали, звали... Позвонили в 112. Приехали сотрудники МЧС, полиция и скорая, прочесали берег. По словам спасателей, Денис, скорее всего, попал в отбойное течение. Вместе с полицейскими поехали в отдел, составили протокол. Сообщили руководству нашей компании, они связались с родными Дениса. Конечно, трудно в это поверить. Мы в шоке и его близкие тоже. Мы пробудем здесь до 26 июля, надеюсь, его найдут", — рассказал "Клопс" Владимир. 

В УМВД по Калининградской области пояснили, что в день исчезновения молодого человека в море была волна высотой около 4-5 метров. Мужчины купались тем, где нет спасательных постов. Полиция разослала ориентировки в другие приморские города. 

Трагедия произошла 12 июля на Балтийской косе. Трое москвичей купались во время сильного волнения, один из них пропал. 

43 003
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки