10:58
Автор:

В регионе собирают более 30 млн рублей на иммунотерапию для шестилетнего мальчика с нейробластомой

В регионе собирают более 30 млн рублей на иммунотерапию для шестилетнего мальчика с нейробластомой - Новости Калининграда | Фото: личный архив семьи
Фото: личный архив семьи

В Калининградской области продолжают собирать деньги для шестилетнего Антона Калугина с нейробластомой. Мальчику необходима иммунотерапия. Об этом "Клопс" сообщил отец ребёнка Олег. 

Мальчик борется с болезнью уже третий год. За это время он пережил две операции, семь курсов химии, трансплантацию стволовых клеток и четырнадцать курсов лучевой терапии. В декабре 2018 года Антон вышел в ремиссию, но в ноябре 2019-го болезнь вернулась. 

"С февраля по апрель были проведены шесть сеансов противорецидивной химиотерапии, вопрос стоял о продлении, но было очевидно, что дополнительная нагрузка на детский организм излишняя, так как ожидаемого результата лечение не принесло. По обследованиям КТ и УЗИ результаты были следующими: опухоль не уменьшилась, но и не увеличилась. То есть её рост остановился", — рассказал Олег Калугин.

Родители Антона пытались попасть на приём к столичным специалистам, чтобы их сыну назначили что-то, помимо химиотерапии. Решение по дальнейшему лечению должны были принять врачи ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России. Из-за пандемии родителям ребёнка предложили не ехать в Москву, а провести телемост.

"Вызов в столицу пришёл неожиданно. Там тоже были сделаны КТ и УЗИ. По результатами обследования мы были шокированы. Опухоль с шести сантиметров уменьшилась до 1,5. Врачи рассматривали возможность проведения операции по удалению опухоли и метастаз с последующей лучевой терапией. Но проведённая 28 мая 2020 года сцинтиграфия дала ещё более неожиданный результат. "Ребята, вы в ремиссии!" — Сказали нам врачи. Это значит, что оперировать по большому счёту нечего", — поделился Олег.

Антону назначили курс иммунотерапии, чтобы закрепить результат и не допустить ещё одного рецидива. Препарат стоит более 30 млн рублей. Все, кто хотят помочь ребёнку, могут сделать это здесь

В октябре 2019 года на лечение Антона удалось собрать около 150 тысяч рублей.

1 379
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки