19:52
Автор:

Эксперты раскритиковали проект строительства шестиэтажки на склоне в Светлогорске (эскиз)

Эксперты раскритиковали проект строительства шестиэтажки на склоне в Светлогорске (эскиз)   - Новости Калининграда | Эскиз с сайта правительства Калининградской области
Эскиз с сайта правительства Калининградской области

Градостроительный совет отклонил проект строительства многоэтажного дом на ул. Подгорной в Светлогорске. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник, 13 июля. 

Компания-подрядчик ИК "Авангардинвестпроект" представила три варианта архитектурных решений для здания. Ни один из них эксперты не одобрили. Было отмечено, что здание на довольно крутом склоне размещать опасно. 

Специалисты, кроме того, указали на несоответствие заявленной проектировщиком и представленной в концепции этажности. Так, с учётом этажа выхода на кровлю и этажей, условно заглубленных для парковки и офисов, она увеличивалась с четырёх до шести этажей.

"В представленном варианте вы заявляете четыре этажа, но это не так. Фактически мы видим этаж с котельной и этаж, скрытый стилобатом. Не хватает места для нормативного благоустройства", — покритиковала проект зампредседателя областного правительства Наталья Сибирёва. 

Она напомнила, что по градостроительному плану здесь можно возвести здание до четырёх этажей. Заявителю предложили подготовить новый вариант архитектурных решений с учётом всех высказанных рекомендаций. 

2 824
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки