13:41
Автор:

"Рассчитываем, что он будет восстановлен за пять лет": Ермак — о замке Лабиау в Полесске

"Рассчитываем, что он будет восстановлен за пять лет": Ермак — о замке Лабиау в Полесске - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

В министерстве культуры и туризма региона надеются, что замок Лабиау в Полесске восстановят после пожара за пять лет. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" заявил глава ведомства Андрей Ермак.

"Замок Лабиау находится в собственности РПЦ на сегодняшний момент. Там есть, насколько я знаю, пользователи, и это вопрос, в первую очередь, к ним, потому что, действительно, объект знаковый. Мы рассчитываем, что он будет восстановлен в перспективе пяти лет, потому что он находится в интересном месте и на маршруте Е70. В этой ситуации надо будет разобраться, кто там что недосмотрел, но это вопрос к пользователям, которые сейчас там размещаются", — сказал Андрей Ермак.

Замок загорелся 11 июля. Каменное здание построено в 1330 году на месте прусской крепости и деревянно-земляного укрепления тевтонцев. Объект культурного наследия федерального значения используется как музей.

1 008
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки