12:36
Автор:

СК: двое приезжих из Саратовской области пытались убить калининградца из-за девушки

В Калининграде двое приезжих из Саратовской области подозреваются в покушении на убийство 50-летнего местного жителя. Об этом сообщает региональный СКР.

11 июля около 17:00 на ул. Чайковского мужчину избили ногами и несколько раз ударили ножом в шею. Проезжавший мимо очевидец спугнул нападавших. Пострадавшего с травмами госпитализировали в реанимацию. 22-летнего и 27-летнего злоумышленников задержали, они признались в содеянном. С их слов знакомая калининградца предложила им оказать интимные услуги за деньги. Получив всю сумму, девушка передумала. Между мужчинами произошла ссора, переросшая в драку. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"). Назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. В ближайшее время решится вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование продолжается. 

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что операцию по задержанию злоумышленников провели сотрудники управления уголовного розыска и оперативники ОМВД России по Центральному району Калининграда. Личность нападавших установили через несколько часов после покушения.

"Незамедлительно были сформированы группы захвата, составленные из оперативников и бойцов СОБР Росгвардии. При силовой поддержке спецназа подозреваемые были задержаны на Верхнем озере, где они отдыхали вместе со своими друзьями, с которым прибыли в Калининградскую область на заработки. Сотрудники УУР УМВД доставили задержанных в Следственный комитет для проведения следственных действий. Полицейские осуществляют оперативное сопровождение расследованию", — добавили в УМВД.

11 932
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 17 сентября
Заражения: 3 875
+33 за сутки
Выздоровления: 3077
+44 за сутки
Смерти: 76
На 16 сентября
Обследованы: 194 214
+1 991 за сутки