13:45
Автор:

На Таймыре из-за разгерметизации трубы разлились почти 45 тонн керосина

В Красноярском крае возле посёлка Тухард разлились 44,5 тонны авиационного топлива. О происшествии рассказала пресс-служба "Норникеля" в воскресенье, 12 июля, сообщает Interfax.

Разгерметизация трубопровода, принадлежащего АО "Норильсктрансгаз" (входит в ГМК "Норникель"), продолжалась около 15 минут. В компании заявили, что угрозы жизни и здоровью людей нет. Перекачку керосина пришлось приостановить, идут работы по сбору топлива. Прокуратура Красноярского края начала проверку. 

Пресс-секретарь "Росморречфлота" Алексей Кравченко рассказал ТАСС, что разлив произошёл на 40-м км притока Енисея — реки Большая Хета. Топливо в посёлок Тухард доставили на теплоходе "Лейтенант Филиппов".

"В акваторию ничего не попало, загрязнения нет. Енисейское пароходство уточнило, что они уже перекачали топливо на берег, и прорыв произошел предположительно где-то посредине четырёхкилометрового трубопровода, который ведёт от причала к резервуару", — сказал Кравченко.

В июне Росприроднадзор нашёл нарушения в разработке месторождения нефти на Балтике. В Калининградском заливе обнаружили нефтяное пятно.

2 242
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки