17:02
Автор:

После пожара в Зеленоградский детский дом вернулись воспитанники

В здание детского дома в Зеленоградске, где случился пожар, вернулись дети. Об этом "Клопс" сообщила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер. 

В помещениях провели тщательную уборку и проветривание. Административный корпус со сгоревшей крышей отделили от жилого комплекса и пищеблока. 

"На той части, где находятся дети — чистота, всё приведено в порядок в соответствии с санитарными нормами. Никакой опасности для детей нет. Система обеспечения электричеством разделена — жилой корпус питается отдельно от административного. Сгоревшая часть пока обесточена", — прокомментировала Майстер. 

Министр добавила, что причины пожара пока неизвестны, документы МЧС она пока не видела. Есть надежда, что в ближайшее время из бюджета выделят деньги на ремонт, по первоначальным подсчётам потребуется около 13 млн рублей.  

"Я направила губернатору служебную записку с просьбой выделить средства. К новому учебному году здание должны привести в порядок, и оно будет соответствовать всем санитарным нормам и требованиям безопасности", — сообщила Майстер. 

Пожар в центре помощи детям "Наш дом" в Зеленоградске произошёл в ночь на 21 июня. 101 ребёнка эвакуировали и временно переселили в другие учреждения. Прокуратура и региональный СК проводят проверку. 

1 010
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки