12:46
Автор:

Калининградец угрожал облить кислотой сотрудницу турфирмы, требуя вернуть деньги за путёвку

53-летний калининградец пригрозил облить кислотой сотрудницу турфирмы, если ему не вернут  деньги за путёвку в Турцию. Об этом "Клопс" рассказала сама пострадавшая. 

7 июля менеджер Ирина (имя изменено) была в офисе одна. Около 14:00 в кабинет вошёл клиент, которого девушка сразу узнала: он собирался лететь на отдых в августе. 

"Недавно он заходил, чтобы выяснить, всё ли в порядке с туром. Всё было в силе, я обещала перезвонить, если будут изменения. В этот раз он потребовал вернуть деньги. Я попыталась узнать, что случилось, но у него будто шторка упала, он меня не слышал. Достал пластиковую ёмкость и поднёс к моему лицу. Там была какая-то прозрачная жидкость, на банке написано: "Аккумуляторная кислота"", — рассказывает Ирина. 

Мужчина крикнул: "Отдавай деньги или я тебя сейчас полностью оболью этой кислотой!" Ирина успела нажать тревожную кнопку. Клиент приближался, размахивал руками и кричал, открывая бутылку. 

"Было страшно. Я понимала, что надо подбирать слова и аргументы. Предложила посмотреть, сколько денег есть в кассе. Открыла её — пусто. Достала свой кошелёк, сказала ему: "Тут немного". Он спросил: "Может, у вас карточка есть?" Я говорю: да, Сбербанка, там моя зарплата. Он занервничал: мол, как я буду у камер крутиться, снимать деньги, пин-кода не знаю... Снова стал на меня кричать: "Прожгу лицо! У тебя не будет лица до конца жизни!" Я пыталась его успокоить. Тогда он предложил оставить всю сумму в ячейке на автовокзале не позже 17 часов. Напоследок ещё раз предупредил: "Чтобы деньги были! Я тебя знаю, лучше вам вообще закрыться!"" — вспоминает Ирина. 

Диалог продолжался около десяти минут. Конфликт зафиксировали камеры видеонаблюдения. Сотрудники ЧОП приехали, когда мужчина уже ушёл. Вызвали полицейских. 

В УМВД пояснили, что клиента турфирмы доставили в отдел. Калининградец пояснил, что был расстроен. Ещё до пандемии он купил путёвку в Турцию на 10 августа, но после ему понадобилось ехать на лечение в Израиль. Участковый проводит проверку. 

3 553
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 сентября
Заражения: 4 156
+38 за сутки
Выздоровления: 3179
На 24 сентября
Смерти: 79
На 24 сентября
Обследованы: 206 470
На 24 сентября