17:01
Автор:

Власти области решили разобрать двухъярусный мост

Власти области решили разобрать двухъярусный мост - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Двухъярусный мост в Калининграде придётся разобрать. Об этом журналистам сообщил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов в четверг, 9 июля. 

Для решения транспортных проблем в будущем построят два новых сооружения — железнодорожный путепровод и автомобильный мост, последний — в шесть полос.  

“Этот мост придётся демонтировать. По-другому просто смысла никакого нет строить новое и оставить этот. На расстоянии ста метров три моста — абсурдная какая-то вещь, ради чего?” — добавил чиновник.

По словам Рольбинова, фрагменты перенесут в Музей Мирового океана. 

"На сегодняшний день двухъярусный мост находится на балансе железной дороги и он в аварийном состоянии. Рядом с ним создаётся транспортная напряжённость, часто происходят ДТП, мост не даёт развивать внутренние водные пути. Заезд машин под 90 градусов, крайне неудобное место”, — уточнил чиновник.

В начале этого года региональные власти выделили два миллиарда рублей для строительства нового моста. В опубликованном первоначальном проекте планируется оставить нынешнее сооружение

Двухъярусный мост называют частью истории города. В презентации сборной России на Евро-2020 в ролике показали именно этот район Калининграда. Как проектируют автомобильное сообщение на этом участке, можно почитать здесь

10 106
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки