06:38
Автор:

Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств предпринимателей

Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств предпринимателей - Новости Калининграда | Фото: Сергей Фургал / Instagram
Фото: Сергей Фургал / Instagram

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

"Задержан губернатор Хабаровского края  Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение", — заявила Петренко. 

Она добавила, что Фургалу инкриминируется совершение преступлений по целому ряду статей УК РФ. Речь, в том числе, об убийстве лица или его близких в связи с осуществлением им служебной деятельности, убийстве из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженном с разбоем, вымогательством или бандитизмом.

Следствие намерено ходатайствовать в суде о заключении задержанного под стражу.  По делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

Сергей Фургал возглавил  Хабаровский край в 2018 году, победив во втором туре действующего губернатора, кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта. До этого он был депутатом Госдумы трёх созывов. Фургал является членом ЛДПР.

3 595
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки