15:06
Автор:

Трудовая династия завода "Янтарь": 228 лет стажа на восьмерых (видео)

Фото предоставлены заводом "Янтарь"
Фото предоставлены заводом "Янтарь"

8 июля Прибалтийскому судостроительному заводу "Янтарь" исполняется 75 лет. В юбилейный год завод продолжает рассказ о своих сотрудниках. Героями нового ролика стали представители трудовой династии Шаповалов, общий стаж которой на "Янтаре" — более 200 лет.

История ПСЗ "Янтарь" началась в 1945 году на базе кёнигсбергской верфи "Шихау". Тогда первое поколение заводчан занималось ремонтом больших и малых морских охотников, трофейных минных тральщиков и плавучего дока. Сегодня мощности завода позволяют строить с нуля и под ключ сложнейшие заказы как для обороны страны, так и для гражданских нужд.

Однако сила завода не только в его техническом оснащении, но и прежде всего в людях. За 75 лет у "Янтаря" появилось много трудовых династий. Их опыт и мастерство — большая ценность предприятия. Члены одной из таких больших семей — герои нового видео "Клопс".

В династии семьи Шаповалов есть оператор, стропальщик, судосборщики, машинист крана — всего 8 человек. Общий трудовой стаж династии на "Янтаре" — 228 лет. Некоторые из них посвятили кораблестроению внушительную часть своей жизни. Так, глава династии, Мария Абрамовна Шаповал проработала на заводе 30 лет. Есть в этой семье и те, кто отдал заводу 40 лет своей жизни.

Семья с такими трудовыми традициями — не единственная на заводе. В честь своего 75-летия "Янтарь" принял положение о присвоении почётных званий "Трудовая династия" и "Глава трудовой династии". Такие звания получили сразу пять семей.

Партнёрский материал

1 453
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 78
На 21 сентября
Обследованы: 201 126
На 21 сентября