22:16
Автор:

Для 11-летней калининградки с саркомой челюсти собирают деньги на зубные протезы

Для 11-летней калининградки с саркомой челюсти собирают деньги на зубные протезы - Новости Калининграда | Фото: Благотворительный центр "Верю в чудо"
Фото: Благотворительный центр "Верю в чудо"

В Калининграде собирают деньги на зубные протезы для 11-летней Ксении Сенющенковой, страдающей саркомой нижней челюсти. Требуется чуть меньше 75 тыс. рублей, сообщается на сайте благотворительного центра "Верю в чудо". 

Ксюша — творческая девочка. Она любит рисовать, лепить из глины, увлекается танцами и нянчится с маленькими детьми. Мечтает стать врачом или флористом. Мало кто может с первого взгляда понять, что девочка борется с тяжёлым заболеванием. 

Три года назад у Ксюши в подбородочной области появилось образование округлой формы. В НИИ им. Д. Рогачёва девочке провели несколько курсов химиотерапии, а в феврале 2018 года  удалили опухоль и сделали реконструкцию нижней челюсти. 

"У нас безвыходная ситуация. До сих пор отсутствуют зубы на нижней челюсти. Они, к сожалению, в перечень ОМС не входят, нужно делать только за свой счёт. Многие клиники от нас отказались, не хотят брать на себя ответственность, потому что ребёнок перенёс тяжёлое заболевание. Но мир не без добрых людей, и всё-таки одна клиника откликнулась на наше обращение. Они готовы нам помочь и улучшить качество жизни Ксюши", — рассказала мама девочки. 

Сейчас Ксюша чувствует себя неплохо, но переживает по поводу того, что у неё нет нижних зубов. Чтобы девочка снова могла нормально есть, улыбаться, разговаривать, требуется протезирование нижней челюсти. На это нужно 74 997 рублей. У семьи таких денег нет. Те, кто хочет помочь Ксюше, могут сделать это здесь.

4 159
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки