12:48
Автор:

Часть детских лагерей в Калининградской области откроют позже из-за тестирования персонала на COVID-19

В Калининградской области перенесли открытие детских лагерей, находящихся в ведении городской администрации, из-за тестирования персонала на COVID-19. Учреждения начнут принимать детей не раньше 10-15 июля. Об этом глава города Алексей Силанов заявил журналистам после оперативного совещания во вторник, 7 июля.

"На сегодняшний день идёт массовое обследование всех работников загородных оздоровительных центров на COVID-19 и прочие анализы, которые должны быть у персонала, занятого с детьми в летний период. Я полагаю, что где-то к середине июля первая смена начнётся в загородных оздоровительных центрах по мере готовности с точки зрения персонала. К сожалению, и уже информация в СМИ была, мы имеем заболевшего администратора лагеря "Огонёк". Естественно, срок его открытия будет продлён на время проведения всех необходимых карантинных мероприятий. Где-то в период с 10 по 15 июля, я думаю, уже загородные центры начнут функционировать", — сказал мэр.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, лагеря будут наполнены на 50%, а смены продлятся 14 дней. Градоначальник пообещал организовать горячую линию для родителей по вопросам путёвок.

"Сейчас пройдёт совещание, я думаю, что да, (горячая линия, — ред.) будет, потому что поступает очень много вопросов по путёвкам", — говорит Алексей Силанов.

Как рассказали "Клопс" в министерстве образования области, часть региональных лагерей уже начали работу. Это социально-оздоровительный центр "Мечта", "Жемчужина" и Центр развития одаренных детей. С 8 июля откроется центр "Алые паруса". 

Летние лагеря для отдыха детей в Калининградской области обещали начать поэтапно открывать с 5 июля.

3 828
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки