13:03
Автор:

В Калининграде иностранцы изнасиловали двух женщин и улетели в Москву

В Калининграде иностранцы изнасиловали двоих женщин в возрасте 21-го и 24-х лет, после чего улетели в Москву. Об этом сообщает региональный СКР.

В ночь на 22 июня двое незнакомых мужчин затащили калининградок в подвал одного из домов в Литовском переулке и изнасиловали. В отношении 21-летней потерпевшей, с её слов, нападавший также совершил "насильственные действия сексуального характера".

Были возбуждены уголовные дела об изнасиловании (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ). В Москву за подозреваемыми вылетали сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД. 22-летнего и 26-летнего злоумышленников задержали в районе аэропорта "Внуково" в Москве. 27 июня мужчин доставили в Калининградскую область и передали в Следственный комитет. Им предъявили обвинения и заключили под стражу. Свою вину злоумышленники отрицают. Расследование продолжается.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сотрудниками управления уголовного розыска задержаны подозреваемые в изнасиловании двух женщин В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области установлено, что изнасилование двух женщин, которое произошло ночью 22 июня в одном из подвальных помещений на переулке Литовском, совершили 22-х и 26-летний злоумышленники. Оперативники выяснили, что после совершения особо тяжкого преступления подозреваемые улетели самолетом из Калининграда в Москву. Незамедлительно на их задержание отправились сотрудники УУР УМВД, которые организовали поиск подозреваемых в многомиллионном городе. В ходе кропотливой и грамотно спланированной работы совместно с сотрудниками московского уголовного розыска было установлено, что злоумышленники планируют скрыться из столицы и уже приобрели билеты на рейс в другой регион Российской Федерации. Подозреваемых задержали на территории аэропорта Внуково. Сотрудники управления уголовного розыска доставили задержанных в Калининград и передали в Следственный комитет. Полицейские оказывают оперативное сопровождение расследованию уголовных дел, возбужденных по части 1 статьи 131 «Изнасилование» и части 1 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». #МВДРоссии #МВД #Мвд39 #Полиция #Калининград #износилование

Публикация от Полиция Калининграда (@mvd39)

40 622
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки