11:26
Автор:

Любовница помогла расчленить и спрятать тело: подробности убийства мужчины, которого нашли в Немане без ног

В Немане будут судить 35-летнюю местную жительницу, которая помогла своему любовнику расчленить тело приятеля и спрятать его части. Об этом сообщает региональный СКР.

Вечером 23 февраля в квартире по улице Красноармейское двое мужчин поссорились во время застолья. 34-летний хозяин жилья ударил гостя ножом в шею, от чего тот скончался. 

Сожительница злоумышленника была свидетельницей убийства. По версии следствия, она помогла мужчине расчленить тело и спрятать его части на пустыре. Она не сообщила в полицию о произошедшем и скрывала, что что-то знает об убийстве. 

В отношении жительницы Немана возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РФ ("Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления"). Ей грозит до двух лет лишения свободы.

По уголовному делу об убийстве жителя Немана завершён сбор доказательств. 34-летний обвиняемый признал свою вину. Все документы направлены прокурору для дальнейшей передачи в суд.

В пресс-службе регионального УМВД добавили, что подозреваемых нашли и задержали сотрудники уголовного розыска, "после чего доставили задержанных в Следственный комитет для проведения следственных действий"

"Сотрудники уголовного розыска осуществляют оперативное сопровождение расследованию", — добавили в УМВД.

20 марта в Немане нашли тело мужчины с повреждёнными ногами. Из одежды на нём были только трусы. В СК рассказали подробности убийства. 

10 796
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки