11:56
Автор:

Правительство выделило четыре миллиарда рублей на временные рабочие места

Правительство выделило регионам 4,1 млрд рублей на возмещение части расходов по зарплате временных сотрудников. Калининградская область получит 40,5 млн, распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте кабмина.

Россиянам предложат временную работу в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, ЖКХ, на благоустройстве территорий или социальных службах по уходу за пожилыми людьми. Средства также разрешат направить на создание дополнительных вакансий на предприятиях, где сотрудников перевели на неполный день.

"Такие меры позволят временно трудоустроить более 80 тысяч человек. Средства будут выделены из резервного фонда Правительства. Проконтролировать их целевое использование предстоит Роструду", — говорится в пояснении к документу.

Уровень безработицы в России достиг максимума за четыре года. Калининградская область заняла девятое место в стране по этому показателю. Министр экономического развития РФ назвал число работников, попавших под сокращения из-за коронавируса.

2 393
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки