10:50
Автор:

Один из крупнейших российских ритейлеров планирует зарегистрироваться в калининградском офшоре

Компания "Лента", которая является одним из крупнейших российских ритейлеров, планирует зарегистрироваться в калининградском офшоре. Об этом пишет "РБК Калининград" в пятницу, 3 июля.

Акционеры обсудят вопрос предполагаемой перерегистрации предприятия с Кипра в России 22 июля. 

"Смена юрисдикции в случае реализации приведет к тому, что "Лента" в соответствии с российским законодательством станет "международной компанией" и будет зарегистрирована в специальном административном районе на острове Октябрьский в Калининграде", — говорится в сообщении ритейлера.

Старший аналитик "Альфа-банка" Евгений Кипнис отметил, что после переезда в Россию "Лента" собирается   оптимизировать налоговые взносы холдинга и начать выплачивать дивиденды.

Справка:

"Лента" появилась в 1993 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день это одна из крупнейших розничных сетей в России. В её состав входит 249 гипермаркетов в 88 городах страны и 131 супермаркет в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, на Урале и в Центральном регионе. У компании есть семь собственных распределительных центров и несколько торговых брендов, среди них — линия недорогих товаров "365 дней". Головная компания сети — ООО "Лента" — на 100% принадлежит компании Lenta Ltd.

В конце июня в Калининграде открылось три магазина сети "Пятёрочка". 

3 081
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки