12:26
Автор:

Семья Миланы Семеньковой пожертвовала 2,5 млн рублей детям с тяжёлыми заболеваниями

Семья Миланы Семеньковой пожертвовала 2,5 млн рублей детям с тяжёлыми заболеваниями  - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Семья Миланы Семеньковой пожертвовала 2,5 млн рублей трём детям с тяжёлыми заболеваниями и калининградке с онкологией. Об этом "Клопс" сообщила мама Миланы Виктория.

"В это сложно поверить, но нам удалось собрать даже больше требуемой суммы. Сегодня мы хотим отчитаться по денежным средствам, которые удалось собрать, благодаря вашей помощи. Сумма по последнему отчёту от 28 мая составила 157 723 600 рублей, это та цифра, на которой мы объявили, что сбор закрыт. Последние несколько недель мы потратили на то, чтобы вывести все собранные деньги на один счёт. Пришли средства из Казахастана и Германии, сняты и переведены пожертвования с Фонда Gofundme. Сумма составила 157 723 600 рублей. Укол стоит 150 343 750 рублей. В это сложно поверить, но нам удалось собрать даже больше требуемой суммы на 7 379 850 рублей", — сообщается в Instagram Миланы Семеньковой.

Как уточнила мама Миланы Виктория, они решили пожертвовать деньги тем, за кем следили долгое время в соцсетях. Артёму Рогову из Подмосковья, страдающему болезнью Канавана перевели миллион рублей.  Калининградке Виктории Васильевой, которая борется с онкологией, — 400 000 рублей. Десятилетней Злате из Калининграда с врождённой мерозин-зависимой мышечной дистрофией — 400 000 рублей. Аде Кешишянц из Кисловодска, собирающей на "Золгенсму", — 700 000 рублей. 

Оставшиеся деньги, а это чуть меньше пяти миллионов, семья решила потратить на дорогостоящую реабилитацию дочери.  

"И вы, и мы знаем, что Милану впереди ждёт долгий и дорогостоящий путь восстановления, ей требуется новая ортопедия, инвалидная коляска, вертикализатор, курсы массажа и специальная лечебная физкультура. Очень надеемся, что вы поймёте наше решение оставить остаток денежных средств —  4 879 850 рублей для оплаты будущих расходов", — обратились родители девочки. 

Сейчас малышка находится в Москве в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева и проходит необходимое обследование. Инъекцию "Золгенсмы" девочка получит в ближайшие дни.

Сбор на самый дорогой укол в мире для Миланы Семеньковой закрыли в конце мая. Пять историй детей со СМА, которым укололи самый дорогой препарат в мире — в материале "Клопс". 

9 452
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки