15:36
Автор:

На Ялтинской водители бьют машины, проезжая разрытый для ремонта тротуар (фото)

На Ялтинской водители бьют машины, проезжая разрытый для ремонта тротуар (фото) - Новости Калининграда | Фото: Наталья Ющенко
Фото: Наталья Ющенко

В Калининграде на улице Ялтинской заморозили строительство тротуара, а ездить стало труднее. Как сообщили "Клопс" в администрации города, работы прервали после вмешательства экологов, которые потребовали не сносить семь деревьев. В результате переговоров решили оставить шесть. 

“Понадобилось перенести на другую сторону улицы опоры, что не предусмотрено проектом и потребовало отдельного контракта. Работы возобновятся в третьем квартале”, — пояснили в администрации. 

Подрядчик успел сделать основание под будущую пешеходную дорожку. Автомобилисты заметили, что временное покрытие быстро приходит в негодность. 

“Насыпь уже разошлась под колёсами въезжающих и выезжающих грузовиков и легковушек. Приходится преодолевать "полосу препятствия", буквально запрыгивая с гравия на дорогу, цепляя бамперами даже при аккуратном вождении”, — рассказывает калининградка Наталья Ющенко. 

Водители обратились в администрацию с просьбой законсервировать этот участок. В мэрии "Клопс" пояснили, что асфальт уложат после корректировки проекта. 

В Калининграде из-за коронавируса откорректировали планы по ремонту и строительству дорог и тротуаров. Отменять не будут те объекты,  по которым  уже провели торги. 

2 239
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки