12:46
Автор:

Полицейские задержали калининградца, который готовил на кухне дезоморфин (видео)

В Калининграде задержали 39-летнего местного жителя, который устроил в своей квартире наркопритон. Об этом сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Злоумышленник на кухне готовил дезоморфин из лекарств и химических препаратов и продавал его наркоманам. Некоторые жили в его квартире, как в гостинице, и принимали там запрещённые вещества.

"Противоправная деятельность фигуранта была задокументирована, при силовой поддержке бойцов "Гром" он был задержан. Сотрудники УНК УМВД провели обыск по месту жительства подозреваемого и застали там наркозависимых граждан, которым хозяин предоставил жилплощадь для временного проживания и употребления наркотиков. Кроме того, были изъяли предметы и компоненты для изготовления дезоморфина", — уточнила Поставничая.

Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в значительном размере") и ч. 1 ст. 232 УК РФ ("Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств"). Подозреваемый заключён под стражу. Расследование продолжается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Полицейские задержали калининградца, устроившего у себя в квартире наркопритон Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД установлено, что ранее судимый 39-летний калининградец организовал в своей квартире наркопритон. Злоумышленник на кухне изготавливал дезоморфин из лекарственных средств и химических препаратов, сбывал полученное зелье наркозависимым, а также регулярно предоставлял им свою жилплощадь для употребления запрещенных веществ. Об этом сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая. «Противоправная деятельность фигуранта была задокументирована, при силовой поддержке бойцов «Гром» он был задержан. Сотрудники УНК УМВД провели обыск по месту жительства подозреваемого и застали там наркозависимых граждан, которым хозяин предоставил жилплощадь для временного проживания и употребления наркотиков. Кроме того были изъяли предметы и компоненты для изготовления дезоморфина», - уточнила подробности Светлана Поставничая. В отношении задержанного следователи ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда возбудили уголовные дела по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в значительном размере» и ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей в СИЗО. Расследование продолжается. #МВДРоссии #МВД #Мвд39 #Полиция #Калининград #СветланаПоставничая

Публикация от Полиция Калининграда (@mvd39)

4 240
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки