11:50
Автор:

В ЕГЭ по истории и биологии планируют включить вопросы о пандемии коронавируса

В ЕГЭ по истории и биологии могут включить вопросы о пандемии коронавируса. Об этом заявили главы министерств и департаментов образования регионов Сибири, пишет ТАСС в четверг, 2 июля. 

"На мой взгляд, я всё-таки профессиональный историк с дипломом, должен пройти определённый период времени, чтобы мы могли оценить то, что случилось. Конечно, я думаю [вопросы по пандемии] будут когда-нибудь [внесены в вопросы ЕГЭ по новейшей истории], потому что событие явно незаурядное с точки зрения того, что оно повлияло на весь мир. И на мой взгляд, сегодняшняя история может быть разделена по принципу многое, что случилось до [пандемии] коронавируса, и все что, начало происходить после неё. Неслучайно сегодня многие футурологи пишут, что мир не будет прежним", — отметил  министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Он уточнил, что пандемия оставит след в истории, и войдет в задания ещё и как толчок для развития новой экономики. Такого же мнения придерживается глава Департамента среднего образования Томской области Ирина Грабцевич. Министр образования Красноярского края Светлана Маковская тоже поддержала коллег и отметила, что в будущем вопросы про пандемию могут появиться не только в экзамене по истории, но и по биологии.

Федочук заявил, что сейчас в ЕГЭ уже есть вопросы, касающиеся крупных эпидемий, в частности чумы, происходившей в середине XIV века. Тогда скончались многие представители русской княжеской династии.

В Калининграде выпускники школ начнут сдавать ЕГЭ в июле. Учитель года дал выпускникам советы, как избавиться от страха перед экзаменами.

1 911
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки