08:34
Автор:

Ярошук рассказал, как увеличилась доля иногородних покупателей жилья в Калининграде

Ярошук рассказал, как увеличилась доля иногородних покупателей жилья в Калининграде   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде доля приезжих среди покупателей квартир увеличилась до 68% против 60% несколько лет назад. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказал депутат Госдумы от региона, экс-мэр областного центра Александр Ярошук. 

"Когда я уходил, 60% жилья в Калининграде покупали не калининградцы. Сейчас эта цифра составляет 65-68%", — сказал депутат, отметив, что эти цифры свидетельствуют о растущем интересе к Калининграду. 

По мнению Ярошука, переселенцев привлекают в том числе комфортный климат и близость к морю. Кроме того, плюсом в глазах иногородних покупателей жилья в Калининграде служит географическое местоположение города.

Экс-мэр отметил, что жители Сибири и Дальнего Востока часто покупают квартиры в Калининграде, чтобы сдавать его в аренду. Впоследствии они переезжают сюда жить. Ярошук добавил, что дефицита жилья увеличение доли иногородних покупателей не создаёт из-за большого количества новостроек в городе. 

2 667
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июля
Заражения: 2 455
+9 за сутки
Выздоровления: 1515
+30 за сутки
Смерти: 38
На 30 июня
Обследованы: 89 640
+1 058 за сутки