14:13
Автор:

Житель Приморского края с февраля жил в Калининграде на фальшивые пятитысячные купюры (видео)

В Калининграде задержали 34-летнего жителя Приморского края, который с февраля жил в области на фальшивые пятитысячные купюры. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Поддельные деньги злоумышленник купил в Москве  через Даркнет. Часть он потратил на проживание в гостинице Балашихи на новогодние праздники. В начале февраля мужчина вылетел в Калининград, где продолжил распространять фальшивки. Одной из них он расплатился в одном из магазинов Гурьевского района, получив сдачу настоящими деньгами.

По оперативной информации, "гастролируя" по стране, злоумышленник проверял, можно ли рассчитываться фальшивками, планируя в будущем их массовый сбыт. Мужчину задержали, у него изъяли три поддельные купюры номиналами по пять тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"). Подозреваемый признался в содеянном и сотрудничает со следствием. Расследование продолжается, полицейские проверяют причастность мужчины к аналогичным преступлениям в других регионах. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Калининграде полицейские задержали фальшивомонетчика-гастролера Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД совместно с коллегами из ГУ МВД России по Московской области и МУ МВД России «Балашихинское» установлена причастность 34-летнего ранее судимого жителя Приморского края к серии сбытов поддельных денежных купюр. Об этом сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая. По версии полицейских, находясь в Москве, злоумышленник приобрел через теневой сегмент Интернета фальшивки номиналом 5 тысяч рублей. Часть поддельных денег он потратил на проживание в гостинице города Балашиха в период новогодних праздников, после чего в начале февраля вылетел в Калининград, где продолжил заниматься противоправной деятельностью. Как выяснили оперативники, мужчина расплатился за товар фальшивой купюрой в одном из магазинов в Гурьевском районе, получив сдачу настоящими деньгами. По оперативной информации, «гастролируя» по стране, злоумышленник проверял возможность обмена поддельных денег на настоящие купюры, планируя в будущем их массовый сбыт, однако его планы нарушили сотрудники полиции. При силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии оперативники УЭБиПК регионального УМВД задержали не имеющего регистрации в Калининградской области фигуранта. Изъято 3 фальшивые купюры номиналами по 5 тысяч рублей. Следственной частью УМВД России по Калининградской области в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Подозреваемый дал признательные показания и сотрудничает со следствием. Расследование продолжается, полицейские проверяют фигуранта на причастность к распространению поддельных денег и в других регионах Российской Федерации. #МВДРоссии #МВД #Мвд39 #Полиция #Калининград #фальшивки

Публикация от Полиция Калининграда (@mvd39)

Калининградец получал по почте поддельные пятитысячные купюры и расплачивался ими за пиццу. В Черняховске рецидивисты платили в ТЦ купленными в Даркнете фальшивками. 

5 124
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 июля
Заражения: 2 553
+14 за сутки
Выздоровления: 1706
+59 за сутки
Смерти: 40
На 6 июля
Обследованы: 96 176
+966 за сутки