07:40
Автор:

Суд: экспертиза по делу о хищениях при строительстве стадиона в Калининграде не доказывает вину

Суд: экспертиза по делу о хищениях при строительстве стадиона в Калининграде не доказывает вину    - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Строительно-техническая экспертиза, которая является одним из основных документов стороны обвинения по делу о хищении 752 млн рублей на строительстве стадиона в Калининграде к ЧМ-2018, признана "недопустимым доказательством" вины Амира Кушкова и Сергея Трибунского. Об этом со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Калининграда сообщает ТАСС

"Признать недопустимым доказательством заключение по результатам строительно-технической экспертизы с полевыми работами в рамках уголовного дела [в отношении Кушхова и Трибунского]", — приводит ТАСС выдержку из решения суда.

По версии обвинения, Амир Кушхов и ведущий инженер по надзору за строительством Сергей Трибунский вступили в сговор с участниками преступного сообщества ООО “Группа "Сумма” братьев Магомедовых. В 2014 года соучастники предоставили в казначейство недостоверные сведения об объёмах, стоимости работ и их соответствии проектной документации. На их основании ОАО “ГлобалЭлектроСсервис” были перечислены более 752 млн рублей, которые соучастники похитили.

Адвокаты настаивают, что заключение экспертизы было основным доказательством обвинения. Из него следовало, что работы по госконтракту по объекту "стадион чемпионата мира в городе Калининграде" на их первом этапе не выполнены. Других объективных доказательств, подтверждающих данную позицию следствия, у стороны обвинения нет, считает сторона защиты. 

О расследовании уголовного дела читайте в материалах "Клопс".

2 786
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки