07:17
Автор:

Эксперты выяснили, за сколько лет семья с ребёнком в Калининградской области может накопить на квартиру

Эксперты выяснили, за сколько лет семья с ребёнком в Калининградской области может накопить на квартиру - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области среднестатистической семье с одним ребёнком на покупку двухкомнатной квартиры площадью 60 квадратных метров придётся копить девять лет. К такому выводу пришли эксперты "РИА Недвижимость"

В рейтинге российских регионов по доступности покупки жилья Калининградская область заняла 69-е место. Всего в списке 83 субъекта. 

По сравнению с 2019 годом возможности калининградцев в приобретении жилой недвижимости снизились, выяснили исследователи. Так, в прошлом году жителям региона пришлось бы собирать деньги в течение 8,6 года. Средняя стоимость двухкомнатной квартиры на начало 2020 в регионе составила 3,2 млн рублей. 

Дольше всего копить на собственную квартиру придётся жителям Севастополя — 15,5 лет при средней стоимости 4,6 млн рублей. В самом выгодном положении — население Магаданской области: чтобы купить двушку, семье с ребёнком понадобится копить всего полтора года.

В Калининграде оказались самые доступные по цене гаражи. По этому показателю город разделил с Санкт-Петербургом пятое место в рейтинге

9 023
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2392
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки