15:29
Автор:

Кусочки одного размера и упакованы на мясокомбинате: эксперты рассказали, как выбрать шашлык

При выборе шашлыка лучше отдавать предпочтение упакованному на перерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Кусочки должны быть одного размера, рассказали в Роскачестве.

Эксперты советуют покупать продукцию знакомых компаний и обращать внимание на срок годности и этикетку. На ней должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе. Состав качественного продукта максимально простой. 

"Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в "белых" соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается. Консистенция может скиснуть на жаре", — говорится в сообщении.

Шашлык может относится к разным категориям мясных полуфабрикатов. А и Б — продукт с низким содержанием жировой и соединительной тканей, Г и Д — наоборот. К этим категориям относится шашлык с меньшим процентом белка, незаменимых аминокислот и витаминов группы В, железа и цинка. 

Самым безопасным способом приготовления мяса Роскачество назвало запекание в фольге. Так продукт защищён от попадания канцерогенов, образующихся при горении. 

Эксперты включили шашлык в число опасных блюд. В список также вошли глазированные ванильные сырки и коньяк.

3 295
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки