10:49
Автор:

Кардиолог рассказал, как перенести резкие перемены погоды

Кардиолог рассказал, как перенести резкие перемены погоды - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Резкие перемены температур опасны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как перенести "погодную пилу", радио Sputnik рассказал врач-кардиолог, директор клиники госпитальной терапии Сеченовского Университета, академик РАН Юрий Беленков.

"Нужно, прежде всего, соблюдать рекомендации по лекарственным препаратам, которые были даны. Если чего-то не хватает, не откладывайте на завтра, обратитесь к врачу, чтобы скорректировать дозу лекарств", — рекомендовал кардиолог.

Метеозависимые люди могут принимать так называемые препараты-адаптогены, считает врач. Среди них — китайский лимонник, левзея, элеутерококк или мелатонин.

"Мелатонин — гормон, который заведует нашими биологическими, циркадными ритмами, он помогает переносить эти перемены", — рассказал Беленков.

В жару рекомендуется выбирать свободную одежду и обувь из дышащих тканей, голову лучше накрыть. Не стоит устанавливать низкую температуру на кондиционере.

"По всем санитарным нормам разница между уличной и комнатной температурой не должна превышать пять градусов. Если на улице 30, а вы ставите кондиционер на 18, это стопроцентная гарантия радикулитов, течения из носа, кашля и всего остального. Кроме того, необходимо потреблять больше воды", — добавил эксперт.

4 541
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июля
Заражения: 2 472
+17 за сутки
Выздоровления: 1538
+23 за сутки
Смерти: 38
На 1 июля
Обследованы: 89 640
На 1 июля