10:26
Автор:

В Ростуризме рекомендовали переносить поездки на более поздний срок

Отпуск лучше перенести на более поздний срок или отдохнуть внутри страны. Такую рекомендацию озвучила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова на открытии сезона в Янтарном в пятницу, 26 июня.

"Мы безусловно  советуем по возможности договариваться о комфортных переносах туров, потому что ни в одной стране мира туроператоры не могут единовременно вернуть деньги всем желающим. Это будет коллапс отрасли. Это нужно понимать. В случае коллапса турист в конечном итоге не получит ни денег, ни услугу. Мы просим по возможности переносить туры. Либо на более позднее время, либо на такой же период следующего года. Либо договариваться с туроператоров о переносе туров на российские направления, которые сейчас открываются", — заявила Догузова.

Глава агенства по туризму добавила, что понимает желание людей вернуть деньги и отправиться на отдых. 

"Но в том, что касается зарубежных направлений, я скажу: действительно, это процессы, которые зависят не только и не столько от нас <...> мы пока не готовы открывать границы для всего мира. Поэтому эта возможность начать международные перелёты будет безусловно зависеть от того, как будет складываться эпидемиологическая ситуация у нас и в мире", — уточнила Догузова.

В Калининградской области все ограничения для отельеров снимут 29 июня.

3 909
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июля
Заражения: 2 521
+16 за сутки
Выздоровления: 1630
Смерти: 40
+1 за сутки
Обследованы: 94 055
+1 017 за сутки