10:01
Автор:

Алиханов — о бесплатных электронных визах: Литовцы почти каждый день по ним приезжали в Советск за покупками

Благодаря бесплатным электронным визам литовцы почти каждый день приезжали в Советск за покупками. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов на открытии турсезона в Янтарном в пятницу, 26 июня.

"Для любого губернатора приграничной области электронные визы — это ещё и вопрос не только туризма, но и про торговлю. Что хорошего в том, что у тебя суверенная валюта? У тебя цены в магазинах ниже, чем цены в евро. И литовцы в городе Советске у нас гости просто каждый, каждый день <...> потому что купить товары в магазинах или в аптеках просто дешевле. Ничего зазорного я в этом не вижу, мне кажется это тоже нужно учитывать", — рассказал Алиханов.

Уделяется внимание молодым европейцам, подчеркнул глава региона. Туристы могут своими глазами посмотреть на страну, что помогает в борьбе с западными стереотипами о России. 

"А когда это бесплатная виза, для какого-то студента 50 евро это вопрос. Ехать или не ехать, или поехать в какую-то другую соседнюю страну. Если бы она была многократной, было бы лучше", — добавил Алиханов.

С 2021 года в России планируют ввести единую электронную визу стоимостью до 50 долларов. Алиханов заявил, что власти будут просить сохранить принцип бесплатности.

9 007
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июля
Заражения: 2 472
+17 за сутки
Выздоровления: 1538
+23 за сутки
Смерти: 38
На 1 июля
Обследованы: 89 640
На 1 июля