12:16
Автор:

Добровольцы, тестирующие российскую вакцину от COVID-19, рассказали о самочувствии

Добровольцы, тестирующие российскую вакцину от COVID-19, рассказали о самочувствии - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Добровольцы, тестирующие вакцину от коронавируса, чувствуют себя здоровыми. Об этом сообщает ТАСС.

Военнослужащие находятся в госпитале имени Н. Н. Бурденко. Вакцину первой группе добровольцев ввели неделю назад. По их словам, каких-либо осложнений или побочных реакций после укола нет.

"После вакцинации изменений в самочувствии никаких, все как обычно. Ожидалось, что давление поднимется, температура, но ничего подобного не было. Внутренне готовился к изменениям в состоянии, ждал, что же будет. Нас предупреждали, что некоторые симптомы могут появиться. Но все обошлось. Доволен, что мой организм без труда все преодолел", — рассказал газете  "Красная звезда" один из участников исследования.

"В первые часы после вакцинации все внимательно прислушивались к своему организму и ощущениям. Проверяли дыхание, сердцебиение, — сообщает доброволец Юрий. — Тогда и сейчас температура варьируется от 36,6 до 36,7. Никакого зуда, никаких покраснений, воспалений на месте укола. Как будто витамины вкололи. Вакцина не сказалась на организме ни внешне, ни внутренне".

Во время всего нахождения в госпитале за добровольцами ведут постоянное наблюдение медики, несколько раз в день проводится медицинский осмотр, берутся анализы.

Теперь вакцинацию с последующей месячной изоляцией предстоит пройти второй группе добровольцев.

4 446
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки