07:03
Автор:

В Калининград доставили предполагаемого киллера Славу Палача, выданного Польшей

Польские власти выдали России Вячеслава Исминдирова, известного как Слава Палач и разыскиваемого за убийство. Ближайшие две недели предполагаемый киллер проведёт в калининградском СИЗО, сообщает "Коммерсантъ"

По версии следствия, в 1997 году Исминдиров расстрелял красноярского преступного авторитета Анатолия Артюшкова. Предполагается, что он может быть причастен к другим заказным убийствам, которые выполнял для другого криминального лидера Красноярска Вилора Струганова (Паша Цветомузыка). Последний отбывает девятилетний тюремный срок. 

В январе 2018 года Славу Палача по ордеру Интерпола задержали правоохранительные органы Польши. Генпрокуратура России инициировала процедуру его экстрадиции. К соглашению стороны пришли только недавно, после того как Россия представила Польше "значительное количество материалов и доказательств, подтверждающих вину Исминдирова", сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Минюст Польши поддержал требование об экстрадиции. Передача обвиняемого прошла на границе Польши и Калининградской области. После двухнедельного карантина в СИЗО Исминдирова под конвоем отправят в Красноярск.

9 768
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки