17:34
Автор:

В Калининграде дерево упало на машину, в которой ехала семья с двумя детьми

В Калининграде дерево упало на машину, в которой ехала супружеская пара с двумя детьми. Об этом "Клопс" рассказал сам автовладелец Владимир.

20 июня около 23:00 его семья на Toyota отъезжала от Драмтеатра. По словам автомобилиста, он услышал треск, который принял за гром.

"Шёл дождь. Мы отъехали всего пять-десять метров, как раздался какой-то треск, который я принял за гром. А в следующую секунду по крыше машины загрохотало, нас обсыпало мелкими осколками разбившегося лобового стекла. Дети испугались, мы поняли, что на машину свалилось дерево", — рассказал глава семьи.

По его словам, в это время на улице не было сильного ветра. Пассажиры смогли выбраться из машины через заднюю дверь — остальные оказались заблокированы. 

Старый клён рухнул в тот момент, когда Toyota поравнялась с припаркованным у обочины Hyundai. Это спасло семью Владимира от серьёзных травм — стоявшая иномарка приняла основной удар на себя. При этом ветки, разбившие лобовое стекло Toyota, в диаметре достигали 40 см. 

"Нас с женой и детей поцарапало битым стеклом", — добавил Владимир.

Очевидцы вызвали экстренные службы. Когда дерево убрали, оказалось, что кроме лобового стекла у машины повреждены крыша, капот и крылья. Сумма ущерба пока не установлена.

"Хочу найти хозяина второй машины и скоординировать наши усилия, чтобы идти в суд. Необходимо установить владельца территории и ответственного за состояние растений", — говорит Владимир. 

Автовладелец намерен провести автотехническую экспертизу, лесопатологическое обследование дерева и заказать выписку из метеослужбы. 

"Как только эти документы будут у нас на руках, мы подадим иск в суд. Думаю, первоначальное заявление будет к администрации города Калининграда, поскольку с большой долей вероятности это муниципальный участок земли", — пояснил "Клопс" представитель Владимира юрист Михаил Побережный.

Водитель второй машины, пострадавшей от падения дерева, может связаться с Владимиром и его представителем через редакцию "Клопс".

Как получить компенсацию, если на автомобиль упало дерево, читайте в "Авторазбор "Клопс".

6 548
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки