22:24
Автор:

Пенсионный фонд России разъяснил порядок дополнительных выплат на детей

Дополнительная выплата семьям с детьми в размере 10 тыс. рублей будет предоставлена к ежемесячному пособию 5 тыс. рублей на малышей до трёх лет или к единовременной выплате 10 тыс. на ребят от трёх до 16 лет. Об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда России (ПФР). 

Деньги начнут выплачивать в июле, уточнили в фонде. Получить их смогут родители, усыновители, опекуны и попечители детей до 16 лет. 

"Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат пять тысяч и десять тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Родителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату, дополнительное единовременное пособие будет перечислено автоматически. Новое заявление подавать не нужно. 

Семьям, которые пока не обращались за назначенными ранее выплатами, получат дополнительные десять тысяч рублей после того, как отправят соответствующие заявления. На оформление документов есть больше трёх месяцев, их будут принимать до 30 сентября включительно. В случае, если заявка будет одобрена,  а средства поступят в фонд, деньги получателям отправят без какого-либо заявления.

87 749
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки