19:22
Автор:

В московской квартире обнаружили пятерых "суррогатных" младенцев, которых собирались вывезти в Китай

В  Москве в квартире на улице Аргуновской полицейские нашли пятерых младенцев в возрасте приблизительно от шести дней до полугода. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 23 июня. 

Полицию вызвали соседи, которые услышали детский плач. Приехавший по вызову наряд обнаружил пятерых грудничков европейской внешности и двух гражданок Китая, которые не смогли объяснить, чьи это младенцы. 

Малышей доставили в медучреждение. Их состояние удовлетворительное, сообщает, в свою очередь, "РИА Новости" со ссылкой на уполномоченного по правам ребёнка в РФ Анну Кузнецову. 

Позже было установлено, что дети выношены и рождены суррогатными матерями для родителей — граждан КНР, передаёт ТАСС со ссылкой на собственный источник в медицинских кругах. По словам собеседника агентства,  в квартире обнаружены документы на русском и китайском языках о проведённых процедурах ЭКО (искусственного оплодотворения).

По факту обнаружения в квартире на северо-востоке Москвы пятерых новорождённых возбуждено уголовное дело, сообщили в СК РФ по Москве. Устанавливаются родители детей.

7 721
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки