07:56
Автор:

Эксперты Роскачества нашли в курином филе хлор и антибиотики

Эксперты Роскачества нашли в курином филе хлор и антибиотики   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Роскачество проверило куриное филе 15 торговых марок и выявило в десяти из них следы антибиотиков, в девяти — хлора. Об этом сообщается на сайте ведомства во вторник, 23 июня. 

Эксперты исследовали продукцию ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку. Специалисты искали в курятине, в том числе, гормоны роста и болезнетворные бактерии. 

Ни в одном из образцов не было обнаружено листерий, сальмонелл, кишечной палочки. Не выявлено также несоответствий по содержанию белков, жиров и энергетической ценности заявленной информации. Что касается следов хлора, то он, по мнению специалистов, попал в филе из питьевой воды.

"Хлороформ попал в образцы филе после убоя цыплят из-за охлаждения питьевой водой, подготовленной хлорсодержащими веществами", —уточнили в Роскачестве.

Исследования на содержание антибиотиков выявило их следы в десяти образцах курятины. У двух образцов при этом на этикетке указывалось, что птица выращивалась без использования антибактериальных препаратов.  Следы антибиотика, кроме того, были найдены в образце с маркировкой "халяль".

В Роскачестве назвали топ-5 опасных и безопасных товаров. В начале июня эксперты ведомства обнаружили в сервелате следы антибиотиков.

4 648
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 июля
Заражения: 2 553
+14 за сутки
Выздоровления: 1706
+59 за сутки
Смерти: 40
На 6 июля
Обследованы: 96 176
+966 за сутки