18:28
Автор:

Есть три варианта: как планируют соединить тротуары и велодорожки между Чкаловском и Сельмой

Региональные власти рассматривают несколько вариантов соединения тротуаров и велодорожек между микрорайонами Чкаловск и Сельма. Об этом главе региона Антону Алиханову сообщил вице-премьер правительства области Александр Рольбинов во время выездного совещания в пятницу, 19 июня. 

Велополосу планируют состыковать через новую трассу под Окружной. Для этого владельцам двухколёсного транспорта придётся делать 500-метровый крюк до железнодорожных путей в сторону Советского проспекта. Так же планируют пустить и пешеходов. 

Другой вариант предусматривает прямое движение людей под окружной дорогой по зауженному тротуару в 1,25 метра. Для перехода на ул. Челнокова для пешеходов нужно будет обустраивать “зебру”. 

Третье решение также предполагает прямой путь под Северным обходом. Этот вариант предусматривает обустройство тротуара в самом конце съезда с Окружной.

Губернатор Калининградской области предложил остановиться на первом варианте и посмотреть, насколько путь будет востребован среди местных жителей. Маршрут проложат в следующем году.

Дорогу, соединяющую Чкаловск и Сельму ,  открыли в пятницу, 19 июня. До конца лета там запустят автобусный маршрут. 

1 792
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки