07:42
Автор:

В Генпрокуратуре назвали самые коррумпированные сферы деятельности

В числе самых коррумпированных сфер в России оказались освоение бюджетных средств, ЖКХ, а также контрольно-ревизионная и правоохранительная деятельность. Об этом со ссылкой на Генпрокуратуру сообщает "РИА Новости" в четверг, 18 июня. 

Уровень коррупции в стране, по данным надзорного ведомства, в 2019 году составил 21,1 инцидента на 100 тысяч населения. Годом раньше показатель был равен 20,8, и "в целом остаётся стабильным", говорится в докладе генпрокурора России Игоря Краснова. 

"Анализ криминогенной обстановки показал, что <...> наиболее подверженными коррупционным проявлениям оставались такие сферы деятельности, как освоение бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках целевых программ, организация торгов, управление имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство", — отмечается в документе (цитата по "РИА Новости").

В десятку регионов  самым высоким уровнем коррупции ведомство включило Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области. Коэффициент преступности там составляет от 29,68 до 26,31 случая на 100 тыс. населения.

Объёмы коррупции в России измеряются триллионами рублей, а для борьбы с ней Счётной палате требуются дополнительные полномочия, заявил в январе глава контрольного органа Алексей Кудрин. В Счётной палате назвали также масштабы воровства из бюджета России.

2 426
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки