16:55
Автор:

Антикоронакризисные истории рестораторов и маршрут для путешествия по области: июньский номер "Балтийского Бродвея"

Если посчитать все события, произошедшие с миром с начала 2020 года, —кажется, они уместятся в отдельную книгу по истории. "Балтийский Бродвей" (16+), следуя своей идеологии, находит среди нескончаемого информационного потока самые позитивные моменты жизни Калининграда. Зная, что в ближайшие несколько месяцев возможности отправиться за рубеж не будет, ещё в апреле редакция журнала начала готовиться и собирать самых ярких представителей музыкальной сцены города: созваниваться с коллективами, придумывать концепции съёмок, отражающие творчество исполнителей и, затрагивающие, значимые места города.

Каждая страница буквально пропитана прибалтийской энергией. Онлайн-гид принял участие в составлении маршрута по области, захватив необычные и неочевидные достопримечательности. Рестораторы активно разрабатывали новые проекты, проводили онлайн-фестивали и придумывали интересные способы привлечения внимания к своим заведениям, о чём поделились с нами. Июньский номер — ваш проводник в возвращающийся от "спячки" город, который умеет жить. 

Электронная версия журнала доступна на Calameo

В номере: 

  • — Альтернативная афиша. Онлайн вебинары, мастер-классы и концерты;
  • — Новый центр притяжения на ул. Профессора Баранова — ТЦ “История”.
  • — “Зелёный бизнес” и кто за ним стоит. История молодой пары из Норильска, покорившей рынок микрозелени Калининграда.

— Хорошие и не очень примеры “коронакризисных” мер выживания общепита. История появления проекта @izakaya_by_salt от основателей гастробара “Соль”; обновлённая концепция NOBA на Театральной и переформатирование в BRANCH & Bowl; новое направление от дочек рестораторов и отельеров Агеевых — Poke Hero; громко заявивший о себе шеф-повар Павле Питецкий, приехавший из Санкт-Петербурга для создания сезонного гастробара в Зеленоградске; как организаторам “Фиштиваля” удалось привлечь к участию Найка Борзова, Евгения Гришковца и Владаса Повилайтиса и другие онлайн-активности рестораторов.

  • — #КалининградскийСаунд – 9 интервью с яркими представителями музыкальной сцены в самых разных жанрах. Познакомьтесь с ними поближе, чтобы не растеряться в широком разнообразии, когда мы снова сможем тусоваться. 

Плейлист с артистами в группе “ТвойБро” "ВКонтакте".

— Гид по области: южный маршрут. 8-часовое путешествие на автомобиле для ценителей исторического наследия и архитектурного декаданса.

Антикоронакризисные истории рестораторов и маршрут для путешествия по области: июньский номер "Балтийского Бродвея" - Новости Калининграда | Фото: "Балтийский Бродвей"
Фото: "Балтийский Бродвей"
  • Истории основателей локальных проектов из разных сфер о том, как они справлялись с непреодолимыми внешними факторами: Флорист Наталья Свиридова (цветочная мастерская Blumenhaus), Валентин Лабынцев (бар “Ельцин”), Егор Горбуля (йога-студия Unity), Дмитрий Кухто (“Ура! Пицца!”), Софья (организатор концертов Kool Karma Booking).

  • И, разумеется, противовирусный гороскоп.

Все материалы будут также опубликованы на портале "ТвойБро".

535
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки