07:18
Автор:

В Кремле посоветовали российским туристам ехать в Калининград и на Куршскую косу

В Кремле посоветовали российским туристам ехать в Калининград и на Куршскую косу    - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградская область и, в частности, Куршская коса —  подходящее место для летнего отдыха внутри страны нынешним летом. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов, сообщает "Лента.ру".

По словам Иванова, во всех российских регионах есть места, которые могут быть интересны путешественникам. Туристов ждут яркие впечатления "от запада до востока, как и с севера на юг", считает представитель Кремля. 

"Калининград, Балтийское побережье, Куршская коса, Карелия, Кижи, Валаам, район Сортавала — красотища", — сказал Иванов на пресс-конференции в ТАСС (цитата по "Лента.ру").

В свою очередь, глава Ростуризма Зарина Догузова назвала Калининградскую область уникальным направлением, где можно совместить пляжный отдых и экскурсии на Куршскую косу. Путешествие при этом будет доступным по ценам, отметила руководитель ведомства. 

В Калининграде начало туристического сезона отложили из-за мер, введённых для снижения угрозы распространения коронавируса.

6 655
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки