16:02
Автор:

В Калининграде неизвестный выстрелил в кота (фото, видео)

В Калининграде ищут неизвестного, который 15 июня на ул. Холмогорской выстрелил в нос коту по кличке Сид. Об этом рассказал хозяин животного Александр.

Владелец предполагает, что в питомца выстрелили из пневматической винтовки практически в упор. Пулю мужчина оставил дома, чтобы передать правоохранительным органам. 

"Сиду очень повезло, так как могло попасть в глаз, зубы, могло проникающим в шею. <...> Мы подали заявление в полицию, и, возможно, кто-либо из местных жителей видел, как это произошло. Возможно, <...> сам стрелок поймёт, что это бессовестный, подлый и незаконный поступок", — заявил Александр.

Сид появился у калининградца и его жены в июне 2015 года. Сейчас коту чуть больше пяти лет, он любит часами гулять по огороду и гонять птиц. Далеко от дома питомец не отходит, хозяева следят за ним с балкона.

"Оксана (моя супруга) нашла его красивую мордочку на "Авито" и купила за символическую цену: коробка конфет Raffaello. <...> Котик очень спокойный, любит спать с нами в ногах и тарахтеть, как трактор. У Сида есть друг, зовут его Тор, это наша собака, они ладят друг с другом. Тор младше Сида на два года, то есть взрослел на глазах у Сида", — поделился Александр.

В УМВД России по Калининградской области "Клопс" рассказали, что приняли заявление от пострадавших. Полиция проводит проверку, по её результатам будет принято процессуальное решение.

5 203
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки