09:51
Автор:

"Абсурд с любой точки зрения": кандидат в президенты Польши — о стройке на Балткосе

"Абсурд с любой точки зрения": кандидат в президенты Польши — о стройке на Балткосе - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Кандидат в президенты Польши Шимон Холовня назвал абсурдом строительство канала на Балтийской косе. Об этом сообщил Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на Businessinsider.

"Перекоп Вислинской косы, осуществляемый в настоящее время благодаря упорству и легкомыслию правительства PiS, абсурд во всех отношениях <...> У нас здесь были деревья, вода, лес, песок, великолепная дюна, простирающаяся до самого Гданьска. Теперь у нас будет бетон", — заявил Холовня, посетивший стройплощадку судоходного канала в воскресенье, 14 июня.

Претендент на пост главы республики предложил передать деньги, выделенные на перекоп косы, правительству Эльблонга. Головня считает, что такая инициатива стала бы большей поддержкой, так как местные власти лучше понимают, как развивать потенциал приграничного города.

"Эти два миллиарда — это десять годовых бюджетов города Эльблонг. Это занятость для 1600 медсестер на 25 лет. Если действительно хочется создавать рабочие места, возможности экономического развития, то нужно было вместо того, чтобы делать эти фараоновские идиотизмы — финансировать местное правительство", — подчеркнул политик.

Польша завершила первый этап строительства канала на Балтийской косе в начале июня. Закончены земляные работы, возведён пирс для стоянки судов. 

2 263
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки