13:00
Автор:

Сотрудники зоопарка Калининграда отдали часть зарплаты на подготовку вольеров к сезону

Сотрудники зоопарка Калининграда перечислили на корм для животных 70 110 рублей. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

Коллектив решил отдать часть зарплаты на подготовку вольеров к сезону, когда узнал, что зоопарк не откроется с 1 июня. Учреждение не принимает посетителей с 28 марта из-за пандемии коронавируса, но работа всё равно продолжается.

"Киперы ухаживают за животными, работают ветврачи и технические службы, часть сотрудников переведена на удалённую работу. С момента закрытия Калининградский зоопарк перешел в режим жёсткой экономии: отменены все проекты, направленные на развитие, в приоритете — покупка кормов для животных и неотложные ремонтные работы", — добавили в учреждении.

Калининградский зоопарк ранее запустил в соцсетях акцию по сбору пожертвований #ЗакрытыНоЗаботимся, начал продавать билеты с открытой датой и принимал помощь от компаний и частных лиц. В апреле и мае собрать удалось больше миллиона рублей. 

Роспотребнадзор согласился с предложением Калининградского зоопарка о поэтапном открытии. Руководству рекомендовали обратиться в региональный оперативный штаб.

1 973
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки