06:41
Автор:

Калининградская область оказалась в двадцатке аутсайдеров среди регионов по благосостоянию семей

Калининградская область заняла 65-е место среди 85 регионов России по благосостоянию семей, оказавшись таким образом в двадцатке аутсайдеров. Об этом свидетельствуют данные исследования "РИА Рейтинг". 

Рейтинг рассчитывался по максимально возможному остатку денег у семьи со средней для региона зарплатой после самых необходимых расходов. За основу брались данные Росстата.  

Так, у калининградской семьи с двумя детьми после самых необходимых расходов остаётся в наличии в среднем 12 978 рублей. Семья с одним ребёнком может рассчитывать на остаток в 23 556 рублей. 

Рейтинг возглавил Ямало-Ненецкий округ. Здесь после минимальных расходов в семье с двумя детьми остаётся почти 90 тыс. рублей. В пятёрке лидеров также  Сахалинская область, Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ. 

На последней строчке — Кабардино-Балкарская Республика с показателем -1018 рублей. В тройке наиболее отстающих по благосостоянию семей регионов оказались также Ивановская область и Чечня. 

С 2012 года число малообеспеченных многодетных семей, получающих соцподдержку в Калининградской области, выросло почти в два раза. Какие льготы можно получить в регионе пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам — в материале "Клопс".

2 597
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки