12:01
Автор:

В Подмосковье освятили главный храм Вооружённых сил России

В Подмосковье освятили главный храм Вооружённых сил России - Новости Калининграда | Изображение: кадр из эфира телеканала "Звезда"
Изображение: кадр из эфира телеканала "Звезда"

В Кубинке патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил собор Воскресения Христова — главный храм Вооружённых сил России. Церемония прошла в воскресенье, 14 июня, сообщает "РИА Новости".

На торжестве присутствовало ограниченное число гостей и священнослужителей. Церемонию посетили архиереи и священники Русской православной церкви, представители светских властей и министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

"Сегодня знаменательное событие для вооруженных сил и для нашей страны. Сегодня освящён первый храм в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Я абсолютно уверен, что все, кто будут сюда приходить, будут вспоминать о прошлых подвигах и готовиться к будущим. Я очень надеюсь на то, что у каждого из нас в сердце хранится частица той памяти, которой дорожит наша страна и наш народ", — цитирует Шойгу телеканал "Звезда".

Собор и тематический музей возвели в подмосковном парке "Патриот" к 75-летию победы в Великой Отечественной войне на пожертвования. Собрать удалось больше трёх миллиардов рублей. Открыть храм планировали ко Дню Победы, но церемонию перенесли из-за пандемии.

2 240
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки