13:59
Автор:

Коллекторы назвали категории россиян с наименьшими просрочками по кредитам

Пенсионеры, офицеры, врачи и учителя имеют меньше всего просрочек по кредитам. Вовремя не оплачивают долг не более 15% представителей этих категорий, рассказал "РИА Новости" президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев.

"Уровень дисциплинированности клиента в определённой степени зависит от его профессии, которая определяет уровень достатка и его постоянство. Кроме того, профессия накладывает отпечаток и на финансовую грамотность клиента. На данный момент совершенно точно можно сказать, что сотрудники финансовых организаций, в том числе банков, микрофинансовых организаций и страховых компаний выходят на просрочку намного реже, чем представители, например, сферы услуг", — добавил Мехтиев.

Дисциплинированность пенсионеров эксперт объяснил тем, что жизненный опыт позволяет им тщательнее планировать бюджет. Офицеры, врачи и учителя редко нарушают кредитные обязательства, так как имеют постоянный источник дохода и заботятся о репутации, считает Мехтиев.

В Бюро кредитных историй назвали средний размер долга калининградских заёмщиков. Госдума рассмотрит законопроект об отсрочке для пенсионеров и бизнеса.

3 947
+90
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
531
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
28 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 октября
за сутки
всего
Заражения
+90
6 532
Выздоровления
+37
4 364
Смерти
+2
98
Обследованы
+460
278 034