17:01
Автор:

На месте реконструкции ул. Дачной нашли останки 38 немецких солдат времён Первой мировой войны

В Калининграде при реконструкции ул. Дачной нашли останки 38 немецких солдат Первой мировой войны. Об этом “Клопс” сообщила представитель Ассоциации “Военные мемориалы” Юлия Васильева. 

“Мы знали, что там есть останки, по картам. Направили письмо застройщикам, чтобы вызвали нас, когда наткнутся на кости, что и случилось”, — отметила Васильева.

По её словам, количество найденных военных немецкой армии будет увеличиваться, так как поисковые работы на объекте не завершены. Когда соберут все найденные останки, их перезахоронят на военном кладбище по ул. Невского. Мероприятие запланировано на осень.

"Временно работы по реконструкции дороги на этом участке остановлены", — сообщил “Клопс” замглавы администрации Юрий Федяшов. 

“Уже отработан порядок взаимодействия с теми, кто проводит эксгумацию и захоронения. Эти мероприятия описаны в договоре подряда, при любом обнаружении останков приостанавливают работы до того момента, пока не выберем все”, — отметил чиновник.

В мэрии считают, что пауза не скажется на сроках ввода в эксплуатацию проезда по ул. Дачной, которая в будущем соединит Гагарина с Московским проспектом. Впервые рабочие наткнулись на останки в конце мая

2 409
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки