16:38
Автор:

В зоопарке Калининграда показали, как выращенный человеком журавль клюёт ботинки кипера (видео)

В калининградском зоопарке самка даурского журавля по кличке Рыжа любит клевать ботинки кипера. Ролик, на котором пернатая играет с сотрудником учреждения, опубликовали в социальной сети Facebook. 

"Ботинки наших киперов особые: сверхпрочный материал, укреплённый носок. А всё потому, что у кого-то слишком острый клюв и слишком игривый нрав. Любимое развлечение Рыжи — клевать своим острым клювом человеческие ноги. Ей кажется, что она весело играет, а людям кажется, что сейчас их оставят без ног. Единственное спасение — переключить внимание журавля на какой-нибудь другой, менее чувствительный объект вроде перчатки", — говорится в публикации.

Рыжа родилась в зоопарке в 2011 году. Она очень привязана к человеку, потому что была выкормлена с рук. Зоопарк продолжает продавать билеты с открытой датой. Они будут действительны до 31 декабря 2020 года.

Директор калининградского зоопарка Светлана Соколова направила в Роспотребнадзор предложения по поэтапному открытию учреждения. В ведомстве оперативно рассмотрели документ. Решение о работе зоопарка будут принимать в региональном оперштабе по контролю за коронавирусом. 

1 600
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки